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Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis
Image recette Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis

Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux et blinis

(14 notes)
Saint-Jacques poelées dressées sur des blinis recouverts de poireaux cuits à l'étuvé
10min
12min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Noix de Saint jacques surgelée(s)
8 pièce(s)

Mini(s) Blini(s)
8 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)
2 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Huile d'olive
1 cl

Fleur de sel
8 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Sel fin
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

La veille, mettre les noix de Saint-Jacques à décongeler au frigo, dans un torchon propre (sinon, les mettre plusieurs minutes dans de l’eau froide puis les « sécher » dans un torchon propre).
Couper les blancs de poireaux en 4 et les laver en les passant sous l'eau, puis les émincer.
Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer à feu doux. Ajouter ensuite les poireaux et une
pincée de sel, puis laisser cuire à feu doux pendant environ 10 min. Rectifier l’assaisonnement puis dresser sur les blinis.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile, colorer vivement les Saint-Jacques environ 1 minute de chaque côté, dresser sur les blinis. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter quelques zestes de citron vert ou du safran à la fondue de poireaux.»

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