De petites gourmandises à base de pâte à choux qui raviront les petits et les grands. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
20min
25min
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Ingrédients pour
4 pers.
Beurre doux
200 g
Farine de blé
300 g
Eau
0.5 l
Sucre en poudre
15 g
Sucre perlé ou en grain
100 g
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’eau, le sel et le sucre. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte. Placer la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 œufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule. Disposer le mélange obtenu dans une poche à douille puis coucher des choux d'un diamètre de 1 à 2 cm sur la plaque à pâtisserie. Dorer les choux avec l’œuf restant puis les saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à 180 °C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer vos chouquettes de pépites de chocolat.»