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Pavé de saumon rôti, légumes sautés au cumin et vinaigrette aux herbes
Image recette Pavé de saumon rôti, légumes sautés au cumin et vinaigrette aux herbes

Pavé de saumon rôti, légumes sautés au cumin et vinaigrette aux herbes

(11 notes)
Un pavé de saumon poêlé et fini au four, accompagné de courgettes et de carottes au cumin relevées d'une vinaigrette d'herbes variées.
30min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la garniture
Courgette(s)
3 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Graine(s) de cumin
3 c. à café

Beurre doux
20 g

Jus d'orange
20 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Pour la vinaigrette
Aneth
0.3 botte(s)

Cerfeuil
0.3 botte(s)

Huile d'olive
20 cl

Vinaigre balsamique blanc
4 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.
- Désarêter le poisson si nécessaire.
2. Pour la vinaigrette
Effeuiller les herbes puis les mixer avec huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
3. Pour le poisson
Préchauffer le four à 200 °C.
Assaisonner les pavés de saumon de sel.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir vivement les pavés côté peau, puis côté chair. Les mettre ensuite dans un plat allant au four et les cuire pendant 5 à 8 min (selon l'épaisseur de la chair du poisson).

4. Pour la garniture
Émincer finement les carottes, les courgettes et les oignons nouveaux.
Faire suer les oignons nouveaux dans le beurre avec une pincée de sel. Ajouter les carottes, le cumin et mouiller avec 20 cl de jus d'orange. Laisser cuire à couvert pendant 3 min. Découvrir et ajouter les courgettes, puis poursuivre la cuisson pendant 5 min, jusqu'à ce que les 2/3 du liquide s'évaporent.
5. Pour le dressage
Dresser les légumes au centre de l'assiette puis déposer le pavé de saumon à côté, peau vers le haut. Assaisonner ensuite avec la vinaigrette d'herbes.

Le + du Chef

«Vérifiez bien la cuisson de vos poissons : utilisez un pic en bois pour tester la souplesse de la chair et regardez si de petites perles blanches se forment autour de la chair (ce seront les témoins d'une cuisson parfaite).»

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