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Bagel maquereaux, roquette et carottes
Image recette Bagel maquereaux, roquette et carottes

Bagel maquereaux, roquette et carottes

(5 notes)
Du pain à bagel garni de maquereaux cuits en boîte, assaisonné d'une sauce au fromage blanc et accompagné de pousses de salade et de carottes râpées.
20min
3min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Bagel(s)
4 pièce(s)

Filet de maquereaux marinés
8 pièce(s)

Pour la sauce
Fromage blanc 0 %
150 g

Ciboulette
1 botte(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la garniture
Carotte(s)
2 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Mesclun de salade
50 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.
- Laver les herbes et la salade.
- Égoutter les maquereaux (garder un peu de jus).
2. Pour la sauce
Ciseler finement la ciboulette.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, le sel, le piment d’Espelette et la ciboulette. Mélanger l'ensemble et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des maquereaux. Ajouter ensuite progressivement l'huile d'olive.


3. Pour la garniture et la finition
Préchauffer le gril du four.
Couper les bagels en 2 dans la hauteur, puis les passer sous le gril du four pendant quelques minutes.
Tailler les carottes en fine julienne ou les râper finement à l'aide d'une râpe à légumes, puis les assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Tartiner de sauce les bases et les chapeaux (côté mie) des bagels. Ajouter ensuite des carottes, puis les maquereaux légèrement effilochés.
Finir par la salade et recouvrir du chapeau.

Le + du Chef

«Pour éviter que vos bagels ne sèchent à la cuisson, n'hésitez pas à les hydrater avec un pinceau imbibé d'eau.»

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