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Panna cotta Campari-pamplemousse
Image recette Panna cotta Campari-pamplemousse

Panna cotta Campari-pamplemousse

(15 notes)
Une panna cotta onctueuse surmontée de quartiers de pamplemousse enrobés d’un sirop au Campari.
10min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
50 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pamplemousse(s) rose(s)
3 pièce(s)

Miel
20 g

Campari
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la panna cotta
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Porter la crème à ébullition avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux, stopper le feu.
Attendre 2 min que la crème refroidisse, puis mettre la gélatine et mélanger.
Répartir la préparation dans 6 verrines. Réserver ensuite au frais pendant environ 2 h.

2. Pour le reste de la recette
Peler les pamplemousses à vif puis prélever les suprêmes en prenant soin de récupérer aussi le jus.
Dans une casserole, caraméliser le miel puis déglacer avec le Campari. Ajouter ensuite le jus et laisser réduire de moitié. Verser le sirop sur les suprêmes et laisser refroidir.

Disposer les suprêmes avec la marinade sur les panna cotta et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser la même recette en utilisant des oranges.»

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