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Roulé jambon de Parme, mozzarella et pesto alla genovese
Image recette Roulé jambon de Parme, mozzarella et pesto alla genovese

Roulé jambon de Parme, mozzarella et pesto alla genovese

(1 note)
Une recette originale et gourmande de mini-sandwich à présenter en apéritif.
10min
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Ingrédients pour

24 pièces
Pour la sauce
Pignon(s) de pin
20 g

Basilic
0.5 botte(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
30 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain de mie
6 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon de Parme
3 pièce(s)

Mozzarella
1 pièce(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce pesto
Éplucher l'ail et enlever le germe. Effeuiller le basilic.
Mixer l'ail avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et le sel fin. Incorporer ensuite le parmesan puis verser l'huile d'olive. Réserver.
2. Pour le reste de la recette
Égoutter la mozzarella et la tailler en 6 bâtonnets.
Étaler finement les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie après avoir retiré la croûte.
Sur chaque tranche, répartir une fine couche de pesto, puis ajouter 1/2 tranche de jambon de Parme et un bâtonnet de mozzarella. Poivrer, puis rouler en serrant bien.
Couper ensuite le roulé en 4 et en piquer 2 morceaux par brochette. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Choisissez un pain moelleux et variez les ingrédients au gré de vos envies.»

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