Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Risotto de coquillettes au chorizo, tuile au parmesan
Image recette Risotto de coquillettes au chorizo, tuile au parmesan

Risotto de coquillettes au chorizo, tuile au parmesan

(32 notes)
Coquillettes cuites dans un bouillon de volaille parfumé au chorizo, servies avec une garniture de ciboulette ciselée et de noix concassées et une tuile au parmesan.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Coquillette
500 g

Chorizo doux
100 g

Bouillon de volaille
1.5 l

Vin blanc sec
15 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g

Pour l'étape 2
Chorizo doux
50 g

Noisette(s) entière(s)
50 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l'oignon et le ciseler.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Couper le chorizo en petits dés et râpé le parmesan frais.

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire suer l'oignon à feu doux avec une pincée de sel. Nacrer ensuite les coquillettes, ajouter le chorizo puis verser le vin blanc. Lorsque celui-ci s'est totalement évaporé, ajouter une louche de bouillon de volaille. Renouveler l'opération jusqu'à cuisson complète des pâtes (environ 12 min).
Hors du feu, lier ensuite le risotto de pâtes avec le beurre et la moitié du parmesan.
2. Pour l'étape 2
Tailler le chorizo en petits dés. Laver la ciboulette et la ciseler finement. Concasser les noisettes.
Mélanger ensuite ces 3 ingrédients.
3. Pour l'étape 3

Pour les tuiles :
A l'aide d'un emporte-pièce rond, disposer sur une plaque de pâtisserie un peu de parmesan en poudre, puis enfourner pendant 8 min.

Dresser les coquillettes dans une assiette creuse, puis rectifier d'un tour de moulin à poivre. Agrémenter ensuite le pourtour de l'assiette du mélange précédent, ajouter la tuile de parmesan, servir aussitôt.

Le + du Chef

«Une pointe de mascarpone ajoutée au dernier moment donnera un côté encore plus crémeux à votre plat. »

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment suer
Comment suer

Comment suer

Comment préparer des herbes fraîches
Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches