Papillote en feuille de brick de fruits frais et secs au marsala.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
2 pièce(s)
Poire(s)
2 pièce(s)
Abricot(s) sec(s)
125 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
125 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Marsala
10 cl
Sucre glace
20 g
Amande(s) effilée(s)
10 g
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
Laver tous les fruits. Couper les pommes en gros dés de 2 cm sans les éplucher. Éplucher les poires et les couper à l'identique.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu et la parsemer de sucre glace. Disposer ensuite au centre les dés de pommes et de poires, les 1/2 abricots. Parsemer le tout d'amandes effilées et de raisins secs, puis arroser de marsala. Refermer la papillote en repliant les bords et la maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.
Disposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie et les cuire pendant 10 min à 190°C. Déguster les aumônières aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches et le marsala par de l'eau de fleur d'oranger.»