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Aumônière croustillante de fruits d'hiver
Image recette Aumônière croustillante de fruits d'hiver

Aumônière croustillante de fruits d'hiver

(55 notes)
Papillote en feuille de brick de fruits frais et secs au marsala.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)
2 pièce(s)

Poire(s)
2 pièce(s)

Abricot(s) sec(s)
125 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
125 g

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Marsala
10 cl

Sucre glace
20 g

Amande(s) effilée(s)
10 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Laver tous les fruits. Couper les pommes en gros dés de 2 cm sans les éplucher. Éplucher les poires et les couper à l'identique.

Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu et la parsemer de sucre glace. Disposer ensuite au centre les dés de pommes et de poires, les 1/2 abricots. Parsemer le tout d'amandes effilées et de raisins secs, puis arroser de marsala.
Refermer la papillote en repliant les bords et la maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.

Disposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie et les cuire pendant 10 min à 190°C.
Déguster les aumônières aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les amandes par des pistaches et le marsala par de l'eau de fleur d'oranger.»

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