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Raviole de gambas à la coriandre, bouillon gingembre-citronelle
Image recette Raviole de gambas à la coriandre, bouillon gingembre-citronelle

Raviole de gambas à la coriandre, bouillon gingembre-citronelle

(4 notes)
Recette de raviole de gambas à la coriandre accompagné d'un bouillon de crustacé aromatisé au gingembre et à la citronnelle.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le bouillon
Bouillon de crustacé
50 cl

Sauce Soja
10 cl

Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)

Gingembre frais
50 g

Pour l'étape 2
Feuille(s) de pâte à raviole
6 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gambas surgelée(s)
6 pièce(s)

Pour les légumes
Pousse(s) de soja
100 g

Pois gourmand(s)
100 g

Cacahuète(s)
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour le bouillon
Eplucher et râper le gingembre. Emincer finement la citronelle.
Dans une casserole, rassembler tous les ingrédients pour le bouillon.
Faire bouillir et laisser réduire d'1/3. Hors du feu, laisser infuser pendant un quart d'heure.
2. Pour les gambas
Décortiquer les gambas et enlever le boyau sur le dos à l'aide d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la moitié de la surface des carrés de pâte à raviole avec de la dorure (oeuf battu).
Déposer ensuite une gambas au centre avec une feuille de coriandre, puis fermer les ravioles en les repliant sur elles-mêmes (veiller à ne pas laisser de bulles d'air).
Pocher les ravioles dans le bouillon frémissant pendant 2 minutes.
3. Pour les légumes
Parer les pois gourmands et tailler une fine julienne.
Concasser les cacahuètes.
Dans une petite assiette creuse, disposer un peu de julienne de pois gourmands et quelques pousses de soja.
Pocher les ravioles dans le bouillon frémissant pendant 2 minutes et les déposer sur les légumes.
Terminer avec le bouillon bien chaud et les cacahuètes concassées.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les gambas par du saumon. Complétez cette recette avec de petits légumes.»

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