Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Mini-roulé moelleux au jambon de pays, tomate confite et chèvre frais à l'olive
Image recette Mini-roulé moelleux au jambon de pays, tomate confite et chèvre frais à l'olive

Mini-roulé moelleux au jambon de pays, tomate confite et chèvre frais à l'olive

(1 note)
Une tranche de pain de mie aplatie, garnie d'une farce de chèvre frais, de tomate confite et d'huile d'olive, puis roulée.
15min
-
-

Ingrédients pour

12 pièces
Tranche(s) de Jambon cru(s)
3 pièce(s)

Fromage frais
200 g

Tomate(s) confite(s)
80 g

Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Fromage frais
100 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Parer les tranches de jambon afin d'obtenir des rectangles.
Mélanger le fromage frais et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Après avoir retiré la croûte, étaler les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie (comme pour de la pâte) jusqu'à obtenir des tranches de 3 mm d'épaisseur. Avec une cuillère à soupe, étaler ensuite une fine couche de fromage, puis le fromage frais. Ajouter une tranche de jambon et quelques pétales de tomates confites.
Rouler l'ensemble délicatement (maintenir en place avec des cure-dents si besoin). Couper ensuite les roulés en 6.


Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des herbes ciselées dans la farce de chèvre.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau