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Cabillaud en papillote au gingembre et légumes croquants
Image recette Cabillaud en papillote au gingembre et légumes croquants

Cabillaud en papillote au gingembre et légumes croquants

(9 notes)
Une délicieuse papillote de saumon parfumé au gingembre et une julienne de légumes croquants.
20min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Piment d'Espelette
2 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Gingembre frais
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C.

Râper le gingembre puis le mélanger avec l'huile d'olive.
Laver et éplucher les carottes, les courgettes et les oignons nouveaux. Tailler tous les légumes en fines tranches. Ôter les arêtes du poisson, si besoin, puis le couper en cubes de 3 cm.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la julienne de légumes, puis poser dessus les morceaux de cabillaud. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Verser ensuite une cuillère à soupe d'eau et un filet d'huile d'olive, puis refermer la papillote à l'aide d'une agrafeuse.

Cuire les papillotes au four pendant 8 à 10 min.

Le + du Chef

«La papillote doit être fermée hermétiquement pour que la vapeur puisse gonfler le papier et cuire le poisson. »

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