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Mi-cuit de boeuf au satay, légumes poêlés au sésame
Image recette Mi-cuit de boeuf au satay, légumes poêlés au sésame

Mi-cuit de boeuf au satay, légumes poêlés au sésame

(22 notes)
Un pavé de bœuf saisi à la pâte de cacahuètes épicée, garni de légumes cuits à la plancha et parfumés à l'huile de sésame.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
1.2 kg

Pâte de satay
5 g

Huile d'olive
1 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Pour la garniture
Pois gourmand(s)
250 g

Graines de sésame dorées
15 g

Pousse(s) de soja
100 g

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Huile de sésame
2 cl

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson de la viande
Couper les pavés de bœuf en 2 ou 3 morceaux. Paner une face de la viande avec la pâte satay et le sel fin.
Sur une plancha, verser un trait d'huile d'olive puis poêler vivement les morceaux de viande en commençant par le côté pané. La viande doit rester bleue.
2. La préparation de la garniture et le dresssage
Tailler les pois gourmands en julienne. Éplucher puis émincer les poivrons. Éplucher puis émincer l'oignon.
Sur la plancha, faire sauter les oignons et les poivrons pendant 5 min. Ajouter ensuite les pois gourmands et cuire durant 2 min. Finir par les pousses de soja, l'assaisonnement, l'huile de sésame et les graines de sésame doré.

Le + du Chef

«Demandez à votre boucher du bœuf de qualité taillé dans le cœur du rumsteck.»

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