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Foie gras poêlé et papaye au poivre de Timut
Image recette Foie gras poêlé et papaye au poivre de Timut

Foie gras poêlé et papaye au poivre de Timut

(6 notes)
Une escalope de foie gras poêlée accompagnée de papayes caramélisées au miel et au poivre de Timut.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)

Papaye(s)
2 pièce(s)

Amande(s) effilée(s)
120 g

Poivre de Timut
6 g

Jeune(s) pousse(s) de salade
150 g

Miel
30 g

Vinaigre balsamique
5 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Concasser le poivre de Timut au mortier. Laver les papayes, les éplucher et les couper en 4, puis retirer les graines noires.
Colorer les escalopes de foie gras dans une poêle chaude, puis les poser sur une plaque allant au four.
Dégraisser la poêle, ajouter le miel puis le poivre. Colorer légèrement le miel, puis ajouter les quartiers de papayes et les cuire pendant environ 5 min avant de les débarrasser.
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, débarrasser puis réserver.

Enfourner les amandes durant 8 min environ, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
Cuire les escalopes de foie gras au four pendant 2 min environ.

Dresser les jeunes pousses de salade dans une assiette, puis les assaisonner avec le mélange miel-poivre-vinaigre. Déposer ensuite les quartiers de papayes, puis l'escalope de foie gras (préalablement dégraissée à l'aide d'un papier absorbant). Parsemer le tout d'amandes effilées torréfiées et de fleur de sel. Terminer par un cordon de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le poivre de Timut par du poivre de Sichuan.»

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