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Thon rouge à la cuisson bleue snacké au piment, coquillages au naturel, sésame noir, agrumes et patates douces
Image recette Thon rouge à la cuisson bleue snacké au piment, coquillages au naturel, sésame noir, agrumes et patates douces

Thon rouge à la cuisson bleue snacké au piment, coquillages au naturel, sésame noir, agrumes et patates douces

(18 notes)
Un pavé de thon cuit brièvement sur chaque face, accompagné de palourdes parfumées aux graines de sésame noir et d'une crème de patates douces au lait de coco.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de thon rouge
3 pièce(s)

Huile de sésame
1 cl

Huile d'olive
3 cl

Paprika fumé
5 g

Graines de sésame noires
20 g

Coquillages variés ( coques, moules..)
300 g

Patate(s) douce(s) rouge(s)
400 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Gros sel
10 g

Vin blanc sec
10 cl

Combawa(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Eau
50 cl


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.
Faire dégorger les coquillages dans de l'eau froide fortement salée au gros sel.

Éplucher et laver les patates douces, puis les couper en cubes. Les disposer ensuite dans une casserole avec le lait de coco et 20 cl d'eau froide. Les cuire comme pour une purée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis les égoutter en prenant soin de réserver le lait de cuisson.
Mixer finement dans un blender en rectifiant la texture avec le lait au fur et à mesure, puis assaisonner.

Égoutter les coquillages, puis les disposer dans une cocotte avec 20 cl d'eau et le vin blanc puis couvrir pendant quelques minutes. Une fois les coques ouvertes, ajouter les graines de sésame noir et l'huile de sésame.

Couper le thon en 2 tranches épaisses.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive puis saisir fortement le thon sur chaque face. L'assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis le saupoudrer de paprika fumé.

Dans une assiette creuse, verser la crème de patates bien chaude, puis disposer au centre le thon coupé en 2 afin de présenter la cuisson bleue. Ajouter ensuite les coquillages, puis zester le combava au-dessus de l'assiette.
Finir par un bouquet de coriandre et servir sans attendre.

Le + du Chef

«Afin de maîtriser la cuisson et qu'elle soit parfaite, vous pouvez mettre les pavés dans de l'eau glacée.»

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