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Magret de canard laqué au teriyaki et petits légumes
Image recette Magret de canard laqué au teriyaki  et petits légumes

Magret de canard laqué au teriyaki et petits légumes

(29 notes)
Un plat asiatique épicé : des tranches de canard marinées puis fortement caramélisées, accompagnées de petits légumes croquants.
30min
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Ingrédients pour

4 pers.
Magret(s) de canard
2 pièce(s)

Graines de sésame blanches
10 g

Pois gourmand(s)
200 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
150 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sauce Terriyaki
8 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Laver et éplucher les légumes.
2. Pour les légumes
Tailler les carottes en fines lamelles biseautées et émincer l'oignon. Couper les pois gourmands en julienne.
Peler et dégermer l'ail, puis le tailler en fines lamelles.
Bien séparer tous les légumes (leur cuisson est différente).

Verser un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter l'oignon avec une pincée de sel,la gousse d'ail puis les carottes. Mettre un fond d'eau et couvrir pendant quelques instants. Ajouter ensuite les pois gourmands et les pousses de soja (les légumes doivent rester croquants). Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment.
3. Pour la viande
Retirer le gras et dénerver partiellement chaque magret, puis le tailler en 6 tranches épaisses.
Verser la sauce sur le canard, puis laisser mariner pendant 15 min environ.
Dans une poêle très chaude, verser un filet d'huile d'olive et disposer les morceaux de canard. Les colorer fortement, puis les retourner et attendre quelques instants avant de verser la sauce dessus. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une texture "nappante".

4. Pour le dressage
Dresser les légumes dans une assiette et répartir les morceaux de canard, puis parsemer le tout de graines de sésame.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier les légumes selon la saison. Vous pouvez saisir fortement les tranches de canard et finir leur cuisson au four à 240 °C pendant 4 à 5 min.»

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