Image recette Biscuit roulé au Nutella

Biscuit roulé au Nutella

(29 notes)
Une délicieuse génoise moelleuse garnie de Nutella et roulée, idéale pour les fêtes de fin d'année.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Farine de blé
125 g

Sucre en poudre
125 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Nutella
150 g

Sucre glace
30 g

Pour le glaçage
Beurre doux
120 g

Sucre glace
120 g

Chocolat noir
120 g

Nutella
50 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Battre les œufs et le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Hors du feu, continuer ensuite de battre jusqu'à complet refroidissement. A l'aide d'une maryse (spatule flexible), ajouter alors délicatement en pluie la farine tamisée.
Verser la préparation sur une plaque garnie d'une feuille de silicone et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'une spatule humide. Enfourner pendant environ 10 min.

Démouler ensuite le biscuit sur un torchon humide et l'envelopper dedans pour conserver l'humidité.
Lorsque le biscuit est froid, le dérouler délicatement et l'enduire de Nutella. Le rouler à nouveau, puis couper les extrémités au couteau à pain. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
2. Pour le glaçage
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.
Tempérer légèrement avant de glacer.
3. Pour le dressage
Poser le gâteau dans une assiette, puis le glacer au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé avec le glaçage tempéré. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.

Le + du Chef

«Incorporez la farine au sabayon en mélangeant le moins possible pour obtenir une génoise bien moelleuse et aérée. »

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