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Caldérade de cabillaud

(38 notes)
Une recette portugaise avec du cabillaud, des tomates, des pommes de terre et du vin blanc, le tout cuit au four dans un plat à gratin.
20min
1h30
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
4 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair fondante
750 g

Tomate(s)
5 pièce(s)

Oignon(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Vin blanc sec
25 cl

Herbes de Provence
5 g

Piment d'Espelette
4 pincée(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Chapelure de pain
50 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les pommes de terre et les oignons.
- Éplucher les tomates.
- Éplucher et laver les oignons.
- Désarêter les cabillauds et retirer la peau si nécessaire.
- Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C.

Tailler les pommes de terre en rondelles fines puis les réserver dans un saladier rempli d'eau froide.
Tailler les tomates et les oignons en rondelles de la même épaisseur que les pommes de terre.
Hacher les gousses d'ail.
Tailler les pavés de cabillaud en dés de 1 cm.

Dans un plat à gratin, monter en couches successives les oignons, les dés de poisson, les tomates, les pommes de terre. Entre 2 couches, assaisonner le tout d'huile d'olive, de sel, de piment d’Espelette, d'ail haché et d'herbes de Provence. Recommencer pour obtenir le maximum de couches de chaque élément.
Versezr le vin blanc et couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner pendant 1 h.
Retirer l'aluminium et recouvrir le plat de chapelure, puis remettre au four pendant 20 min.

Le + du Chef

«Ce plat peut être dégusté aussi bien chaud que froid le lendemain de sa préparation.»

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