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Crumble de pommes

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De fines tranches de pommes cuites au four avec du caramel et parsemées d’un crumble croustillant aux noisettes.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Beurre demi-sel
50 g

Pour le crumble
Farine de blé
100 g

Poudre de noisette
100 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Peser le beurre bien froid grâce au plateau et à la fonction balance du Multipro-sense, puis le couper en cubes.
Mettre le couteau dans le bol du Multipro-sense et rassembler tous les ingrédients. Avec la fonction "Pulse", mixer ensuite la pâte à crumble par à-coups afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir le crumble sur une plaque allant au four, puis l'enfourner pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le laisser ensuite refroidir à température ambiante.
2. Pour le(s) fruit(s)
Éplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur.
Dans le bol du Multipro, disposer la lame à émincer gros puis trancher les quartiers de pommes. Répartir ensuite les tranches dans un plat.

Dans une poêle chaude, verser le sucre et le laisser fondre doucement. Quand il prend une jolie couleur caramel, incorporer le beurre puis verser le tout sur les pommes. Enfourner ensuite pendant environ 12 min. Laisser refroidir à couvert à température ambiante.

Dresser les tranches de pommes en les superposant, puis les parsemer de crumble. Arroser ensuite le tout du jus de cuisson des pommes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter dans votre caramel quelques épices comme de la cannelle ou de la vanille.»

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