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Quiche au fromage frais, volaille et jambon de pays
Image recette Quiche au fromage frais, volaille et jambon de pays

Quiche au fromage frais, volaille et jambon de pays

(87 notes)
Une quiche originale avec des lamelles de jambon et de volaille et une garniture de légumes "compotés" (oignon et carotte).
20min
25min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Pour l'étape 1
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)
2 pièce(s)

Pour l'étape 2
Carotte(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 3
Crème liquide entière
25 cl

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher l'oignon.
- Éplucher la carotte.
- Préchauffer le four à 200 °C.
2. Pour l'étape 1
Émincer la carotte et l'oignon en tranches très fines.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les légumes et les assaisonner de sel et de poivre.
3. Pour l'étape 2
Couper le poulet en 4 tranches les plus fines possible.
Couper la tranche de jambon en 4, puis en poser 1 morceau sur chaque tranche de poulet. Rouler ensuite le tout afin de réaliser 4 petits boudins.
Les tailler enfin en tranches de 1 cm environ.
4. Pour l'étape 3
Étaler le rouleau de pâte dans un moule, puis répartir la garniture de légumes. Ranger ensuite les ronds de volaille en formant une rosace.

Dans un bol, mélanger la crème, le lait et les œufs. Verser ensuite ce mélange sur la quiche, puis enfourner pendant 20 min.
Laisser la quiche tiédir sur une grille avant de servir.

Le + du Chef

«Remplacez le jambon par des tranches de viande des Grisons ou laissez la volaille nature.»

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