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Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan
Image recette Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan

Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et aux copeaux de parmesan

(55 notes)
Tartine de pain de campagne garnie de pétales de tomate, de fines tranches de jambon de Parme et de copeaux de parmesan, grillée et parfumée de fleur de thym.
15min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Tomate(s)
4 pièce(s)

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
150 g

Tranche(s) de pain de campagne
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)

Thym frais
3 branche(s)

Fleur de sel
1 pincée(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour le dressage
Roquette
150 g

Réduction de vinaigre Balsamique
4 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher les tomates.
- Laver la roquette.
2. Pour la recette
Couper les tomates en 4, puis les évider de façon à récupérer uniquement 4 pétales par pièce. Placer ensuite ces pétales dans un saladier et les assaisonner de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Préchauffer le four en position gril.
Griller les tranches de pain, puis les frotter avec les gousses d'ail.
Poser les 6 tranches de pain sur la plaque du four. Répartir dessus les pétales de tomate à l'huile d'olive, puis les tranches de jambon et enfin des copeaux de parmesan.
Glisser la plaque sous le gril jusqu'à ce que le fromage fonde.

A la sortie du four, parsemer les bruschetta de thym frais.
3. Pour le dressage
Assaisonner la roquette avec la moitié du vinaigre et garder le reste pour la décoration.
Dans une grande assiette, faire quelques points de vinaigre balsamique réduit et disposer une bruschetta. Dresser un joli bouquet de roquette par-dessus et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Remplacez le thym par du basilic ou de la ciboulette ciselés, et le pain de campagne par de belles tranches de baguette très fraîche coupée en 2 et dont vous ferez juste griller le côté mie avant de le frotter à l'ail. »

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