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Sauce poireaux et moutarde pour les pâtes
Image recette Sauce poireaux et  moutarde pour les pâtes

Sauce poireaux et moutarde pour les pâtes

(59 notes)
Une sauce avec une fondue de poireaux à la crème et de la moutarde, idéale à préparer à l'avance.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Poireau(x)
2 pièce(s)

Moutarde forte
10 g

Crème liquide entière
25 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Baie(s) de genièvre
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver le poireau.
- Écraser la gousse d'ail sous la paume de la main.
2. Pour la recette
Émincer finement le poireau.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire fondre le beurre et le rendre mousseux. Ajouter l'émincé de poireau, les aromates et cuire à feu doux jusqu'à obtenir une fondue.
Hors du feu, ajouter ensuite les baies de genièvre, la moutarde et la crème fraîche. Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, saler et poivrer.


Le + du Chef

«Faites bien fondre les poireaux pour qu'ils évitent de rendre votre sauce trop liquide.»

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