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Chocolat chaud au café et aux zestes d'orange
Image recette Chocolat chaud au café et aux zestes d'orange

Chocolat chaud au café et aux zestes d'orange

(4 notes)
Une préparation maison originale pour un délicieux chocolat chaud relevé au café et aux zestes d'orange.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pépite(s) de chocolat noir
100 g

Cacao en poudre non sucré
15 c. à café

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Zeste(s) d'orange(s) séché(s)
2 g

Poivre long
1 pièce(s)

Poudre de gingembre
2 g

Noix de muscade râpée
1 g

Lait 1/2 écrémé
1 l

Sucre en poudre
100 g

Café noir moulu de Legal le goût
15 g


Descriptif de la recette

Préparer l'équivalent d'un expresso.
Dans un saladier, mélanger le chocolat et le cacao.
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le café, le mélange d'épices et les zestes séchés. Passer ensuite le tout au chinois puis le verser sur le chocolat et mélanger délicatement. Remettre dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes pour faire épaissir le mélange.

Déguster cette boisson bien chaude.

Le + du Chef

«Avant de le servir, ajouter un carré de chocolat au dernier moment qui fondra tout doucement.»