Image recette Truffes au chocolat et cacao amer

Truffes au chocolat et cacao amer

(25 notes)
Une ganache au chocolat moelleuse, entourée de chocolat croquant et de cacao amer.
20min
-
15min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la ganache
Chocolat noir
100 g

Crème liquide entière
10 cl

Beurre doux
30 g

Pour le dressage
Chocolat noir
150 g

Cacao en poudre non sucré
100 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Hacher le chocolat.
2. Pour la ganache
Préparation de la ganache : hacher le chocolat au couteau. Faire bouillir la crème avec le beurre, puis verser le tout sur le chocolat haché. Mélanger ensuite à la spatule pour ne pas incorporer d'air. Réserver la préparation au frais pendant 15 min.

A l'aide d'une poche ou d'une cuillère, former des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, puis les refroidir pour qu'ils durcissent.
3. Pour les enrobages
Faire fondre le reste de chocolat. En prélever un peu dans la main et rouler une noix de ganache dedans. Poser ensuite le tout dans le cacao en poudre et laisser prendre, puis tamiser pour enlever l’excédent de cacao.

Conserver au frais.

Le + du Chef

«Choisissez un cacao amer pour ne pas dénaturer le goût du chocolat. »

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment préparer une ganache au chocolat

Comment préparer une ganache au chocolat