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Escalope de dinde au cidre, poêlée de carottes et oignons au beurre salé
Image recette Escalope de dinde au cidre, poêlée de carottes et oignons au beurre salé

Escalope de dinde au cidre, poêlée de carottes et oignons au beurre salé

(24 notes)
Des escalopes de dinde colorées à la poêle puis cuisinées dans une sauce à base de cidre doux, de pommes et de raisins secs, accompagnées d'une poêlée de carottes et d'oignons blancs au beurre salé.
20min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Escalope(s) de dinde
4 pièce(s)

Pomme(s)
1 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Cidre doux
20 cl

Huile d'olive
3 cl

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour la garniture
Carotte(s)
6 pièce(s)

Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Beurre demi-sel
20 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les échalotes, les oignons et les carottes.
2. Pour la viande
Ciseler finement les échalotes.
Laver la pomme puis la tailler en brunoise (petits dés).

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement les escalopes de dinde. Les débarrasser et les assaisonner de sel et de poivre.
Dans la même poêle, faire revenir pendant 1 min les cubes de pomme et les échalotes avec 1 pincée de sel. Ajouter ensuite les raisins secs, puis verser le cidre. Laisser cuire à petits bouillons pendant environ 10 min, jusqu'à ce que le cidre ait réduit de moitié.
Ajouter alors la crème et porter à ébullition, puis faire réduire de moitié. Remettre ensuite la viande et son jus de cuisson, puis rectifier l'assaisonnement.
3. Pour la garniture
Tailler les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis les couper en fines lamelles. Émincer finement les oignons.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire vivement revenir les carottes pendant 5 min avec une pincée de sel et les aromates. Ajouter ensuite les oignons et le beurre salé, puis poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Poivrer.
4. Pour le dressage
Dans une grande assiette, dresser la garniture puis déposer une escalope de dinde dessus. Napper ensuite le tout de sauce.

Le + du Chef

«Pour que la viande ne sèche pas, veillez à rajouter les escalopes une fois que votre sauce a atteint une bonne consistance.»

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