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Oeuf mollet croustillant, nid de mâche et radis rose
Image recette Oeuf mollet croustillant, nid de mâche et radis rose

Oeuf mollet croustillant, nid de mâche et radis rose

(6 notes)
Un œuf mollet pané à l'anglaise puis frit, accompagné d'une salade de mâche et de copeaux de radis noirs.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
8 pièce(s)

Farine de blé
50 g

Chapelure de pain
100 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile de friture
0.8 l

Feuille(s) de mâche
150 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Radis noir(s)
1 pièce(s)

Vinaigre de Xérès
3 cl

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les oeufs
Cuire 6 œufs dans de l'eau bouillante pendant 5 min, puis les plonger dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Les écaler ensuite délicatement.

Casser les 2 œufs restants et les battre.
Passer successivement les œufs mollets dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Les frire ensuite dans l'huile à 160 °C pendant environ 1 min (ils doivent être dorés) et les égoutter aussitôt sur un papier absorbant. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
2. Pour la salade
Ciseler finement la ciboulette et garder quelques brins pour le dressage. Tailler les radis en fin copeaux.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile d'olive progressivement en mélangeant énergiquement.
Dans un grand saladier, mettre la mâche, les lamelles de radis et la ciboulette ciselée, puis les assaisonner avec la moitié de la vinaigrette.
3. Pour le dressage
Sur une petite assiette plate, dresser un nid de salade assaisonnée puis déposer délicatement l’œuf frit. Décorer de quelques brins de ciboulette.

Le + du Chef

«Pour leur donner plus de croustillant, repassez les œufs dans l’œuf et la chapelure. Prévoyez quelques œufs supplémentaires pour être sûr d'obtenir 6 œufs corrects.»

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