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Pomme fondante farcie au foie gras et aux champignons de saison
Image recette Pomme fondante farcie au foie gras et aux champignons de saison

Pomme fondante farcie au foie gras et aux champignons de saison

(3 notes)
Palet de pomme de terre cuit doucement au beurre, farci aux champignons et foie gras poêlés.
45min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de Terre charlotte
6 pièce(s)

Beurre doux
200 g

Champignon(s) de saison
200 g

Foie(s) gras de canard cru(s)
300 g

Fleur de sel
1 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
3 cl

Moulin à poivre
2 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver les pommes de terre puis détailler dedans des palets ovales.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole et disposer les pommes de terre. Saler au sel fin et laisser cuire à légers frissonnements pendant 10 min. Retourner ensuite les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 10 min (les piquer avec la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson).

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laver les champignons si besoin et les concasser grossièrement.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et faire sauter les champignons. Les assaisonner en sel fin et en poivre du moulin et les laisser cuire pendant 2 min. Les débarrasser ensuite sur une plaque.

Couper le foie gras en escalopes.
Remettre la poêle à chauffer, saler le foie et le saisir à feu vif de chaque côté pendant 1 min. A l'aide d'une cuillère à café, creuser les palets et déposer les champignons dedans. Disposer ensuite le foie gras dessus, puis mettre le tout sur une plaque allant au four et enfourner durant 2 min.

Dresser les palets sur des assiettes et les agrémenter de fleur de sel.
Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez couper le foie gras en petits dés afin de le mélanger aux champignons.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment dresser des assiettes

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Comment utiliser un couteau

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Comment saler : une pincée de sel

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Comment préparer des champignons

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