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Emincé d'ananas et pomme verte, coulis de framboises et basilic
Image recette Emincé d'ananas et pomme verte, coulis de framboises et basilic

Emincé d'ananas et pomme verte, coulis de framboises et basilic

(2 notes)
Des tranches d'ananas et de pommes vertes nappées de coulis de framboises et parsemées de basilic ciselé.
20min
6min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)

Pomme(s) granny smith
2 pièce(s)

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Basilic
0.5 botte(s)

Sucre en poudre
20 g

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Laver les pommes.
- Effeuiller le basilic et conserver les tiges.
2. Pour la recette
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau à dents, puis le tailler en fines tranches.
Éplucher les pommes et les tailler en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
Ciseler finement le basilic.

Mettre le sucre et l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter ensuite les tiges de basilic et laisser infuser pendant 5 à 6 min.

Disposer les framboises dans un bol puis verser le sirop dessus en retirant les tiges de basilic. Mixer ensuite finement.
3. Pour le dressage
Dans une assiette plate et ronde, dresser les tranches de fruits en rosace en les intercalant. Les napper ensuite de coulis de framboises et les parsemer de basilic ciselé.

Le + du Chef

«Taillez les pommes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent.»

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