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Pizza au chèvre et pesto de roquette
Image recette Pizza au chèvre et pesto de roquette

Pizza au chèvre et pesto de roquette

(5 notes)
De la pâte à pizza recouverte de purée de tomates fraîches, d'olives noires, de pesto de roquette et de feuilles de roquette fraîche.
20min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pâte à pain crue
400 g

Purée de tomate fraîche
300 g

Buche(s) de chèvre
1 g

Miel
20 g

Origan déshydraté
10 g

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
50 g

Moulin à poivre
4 tour(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Mozzarella séchée râpée
125 g

Roquette
100 g

Pignon(s) de pin
25 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
25 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez réaliser avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Laver la roquette.
2. Pour la pizza
Préchauffer le four à 220 °C.

Tailler les olives noires en 2.
Tailler la bûche de chèvre en tranches régulières, puis parfumer celles-ci d'origan et de miel.
Assaisonner à froid la purée de tomates fraîches avec le sel et le poivre.

Étaler la pâte à pain sur un poste de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer la sur une plaque allant au four, puis badigeonner le dessus d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. La recouvrir ensuite de purée de tomates fraîches assaisonnée. Garnir la pizza d'olives noires et disposer les tranches de chèvre, puis recouvrir le tout de mozzarella râpée.
Enfourner pendant 20 min.
3. Pour le pesto de roquette
Mixer l'ail épluché et dégermé avec les pignons de pin, la moitié des feuilles de roquette et le sel fin. Incorporer ensuite le parmesan à cette pâte grossière, puis mixer et verser l'huile d'olive. Poivrer et réserver.
4. Pour le dressage
Juste avant la dégustation, napper la pizza de pesto de roquette et la parsemer de feuilles de roquette fraîche.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques copeaux de parmesan à la sortie du four. Commandez directement la pâte à pain crue chez votre boulanger. »

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