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Gratin de fruits exotiques
Image recette Gratin de fruits exotiques

Gratin de fruits exotiques

(9 notes)
Des cubes de banane, d’ananas et de mangue recouverts d'un sabayon sucré puis gratinés au four.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)

Banane(s)
2 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Framboise(s) fraîche(s)
150 g

Myrtille(s)
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Éplucher tous les fruits, puis les tailler en cubes de 1 à 2 cm et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les framboises et myrtilles. Réserver.

A l'aide d'un fouet électrique, battre dans un cul-de-poule les jaunes d’œufs, quelques cuillerées d'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux).
Fouetter la crème liquide et ajouter un peu de sucre glace pour obtenir de la chantilly.
Mélanger ensuite les œufs montés avec la chantilly, puis en recouvrir les fruits. Saupoudrer le dessus du sabayon de sucre glace.
2. Pour le dressage
Préchauffer le gril du four.
Avant de servir, caraméliser le sabayon en enfournant les gratins sous le gril pendant quelques minutes (attention, selon la puissance de votre gril, cette opération peut être très rapide).
Servir dans le plat à gratin.

Le + du Chef

«Aromatisez votre sabayon avec de l'extrait d'amande amère, de l'arôme pistache ou de l'eau de rose.»

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