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Bananes flambées au rhum et chantilly
Image recette Bananes flambées au rhum et chantilly

Bananes flambées au rhum et chantilly

(6 notes)
Des demi-bananes caramélisées à la poêle et accompagnées d'une chantilly maison.
15min
5min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Banane(s)
4 pièce(s)

Rhum brun
5 cl

Sucre en poudre
80 g

Beurre doux
20 g

Pour la crème
Crème liquide entière
25 cl

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Placer un bol au réfrigérateur pour monter la chantilly.
2. Pour la crème chantilly
Verser la crème liquide dans le bol du batteur et faire tourner celui-ci à puissance maximale. Une fois que la crème est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau jusqu'à ce que la crème soit bien ferme. La réserver ensuite au réfrigérateur.
3. Pour les bananes
Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle chaude, mettre le sucre et attendre qu'il caramélise en évitant de trop le remuer. Ajouter les bananes et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter ensuite le beurre et le rhum, puis flamber. Éteindre le feu et laisser cuire ainsi pendant quelques secondes.
4. Pour le dressage
Dans une assiette, déposer 2 demi-tranches de banane et les accompagner d'une quenelle de chantilly.

Le + du Chef

«Les bananes doivent être caramélisées et bien chaudes mais n'attendez pas qu'elles soient trop molles, elles n'auraient alors plus de tenue.»

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