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Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises
Image recette Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises

Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises

(187 notes)
Un gâteau au cœur coulant de chocolat servi avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboises fraîches.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Pour le gâteau
Chocolat noir
125 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Farine de blé
40 g

Pour la crème
Crème liquide entière
15 cl

Sucre glace
40 g

Vanille en poudre
2 pincée(s)

Pour le coulis
Framboise(s) fraîche(s)
400 g

Sucre glace
80 g

Jus de citron
6 cl


Descriptif de la recette

1. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 ramequins de 8 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans le bol équipé du double fouet, battre les œufs. Quand les œufs épaississent, verser le sucre doucement en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Incorporer le chocolat et le beurre fondus, puis la farine tamisée dans le mélange précédant et verser l’ensemble dans les ramequins. Cuire au four pendant 12 minutes.
2. Pour la crème
Mettre tous les ingrédients dans le bol équipé du double fouet. Commencer à battre doucement en augmentant la vitesse progressivement, jusqu’à obtention d’un appareil épais.
3. Pour le coulis
Dans le mixeur, mélanger les framboises, le sucre glace et le jus de citron. Passer au chinois. Réfrigérer.

Servir le moelleux avec la crème Chantilly et le coulis de framboises.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi utiliser de la framboise surgelée pour la réalisation du coulis. Si vous n'avez pas de poudre de vanille, utilisez de la vanille fraîche ou de l'arôme vanille.»

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