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Matelote de veau

(107 notes)
Des morceaux de veau cuits doucement avec du vin rouge et parfumés aux aromates.
20min
2h10
-

Ingrédients pour

4 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Epaule(s) de veau
800 g

Beurre doux
20 g

Huile d'olive
2 cl

Farine de blé
20 g

Jus de citron
10 cl

Bouillon de boeuf
15 cl

Vin rouge
20 cl

Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Persil plat
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon, la carotte et l'ail.
Installer le Bol Multipro équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot et régler la vitesse sur 3 pour émincer l'oignon et la carotte.
Couper la viande en morceaux.
Mettre le beurre et l'huile dans le Bol du robot, installer le Mélangeur puis régler la température au maximum, le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur "mélange 1".
Ajouter ensuite la viande dans le Bol du robot puis régler la température au maximum, le minuteur sur 7 minutes et la vitesse sur "mélange 2" pour la faire revenir.
Ajouter l'ail, la carotte et l'oignon dans le Bol du robot et maintenir la température réglée au maximum, le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur "mélange 1".
A l'arrêt du robot, saupoudrer le contenu du Bol de farine puis régler la température au maximum, le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur "mélange 1".
Ajouter ensuite le jus du citron, le bouillon, le vin rouge et le bouquet garni dans le Bol du robot, saler et poivrer. Installer le Couvercle Anti-Projections et régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2h et la vitesse sur "mélange 3".
A la fin de la cuisson, dresser dans un plat creux, saupoudrer de persil frais et servir aussitôt.

Le + du Chef

«En garniture, vous pouvez ajouter plus de carottes, environ 2/3 par personne.»

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