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Le ch'ti burger de l'atelier, sauce picadilly.
Image recette Le ch'ti burger de l'atelier, sauce picadilly.

Le ch'ti burger de l'atelier, sauce picadilly.

(18 notes)
Un bon gros burger de bœuf, avec une sauce mayonnaise, pickles et curcuma.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Maroille(s)
1 pièce(s)

Pour la viande
Steak(s) haché(s) de 150 g
6 pièce(s)

Câpres
30 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Cornichon(s) au vinaigre
60 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'arachide
10 cl

Pour la garniture
Endive(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Sel fin
3 pincée(s)

Cassonade
10 g

Moulin à poivre
3 tour(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
1 pièce(s)

Cornichon(s) malossol "russe"
3 pièce(s)

Pour la sauce
Moutarde douce picalilli
10 g

Curcuma en poudre
2 c. à café

Sauce Mayonnaise
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Ciseler les échalotes, émincer les cornichons, hacher grossièrement les câpres, hacher finement le persil.
Mélanger du bout des doigts le steak haché et les condiments. Assaisonner de sel et de poivre, puis reformer un steak haché et le placer au frais.
Le saisir ensuite dans une poêle avec de l'huile d'arachide, puis le débarrasser sur une plaque de four.
2. Pour la garniture et la sauce
Couper les endives en 2 et les émincer finement en prenant soin de ne pas prendre la partie racine, la plus amère.
Dans une cocotte, faire mousser le beurre puis ajouter les endives et le sel. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 10 min, puis découvrir et ajouter le sucre cassonade et le poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, puis débarrasser.

Tailler l'oignon rouge, la tomate et les cornichons en fines tranches.

Pour la sauce, mélanger la sauce mayonnaise, avec la moutarde Picalilli (ou alors des pickles hachés très fin et terminer par le curcuma.
Réserver.
3. Pour le dressage
Couper les pains à burger en 2, puis garnir l'intérieur du couvercle de deux 1/2 tranches de maroilles. Recouvrir la base de confit d'endives, puis poser les pains sur la plaque allant au four et les enfourner pendant environ 2 min.


Déposer la base du pain dans une assiette avec les endives, puis poser le steak dessus, les tranches d'oignon, des tomates et des cornichons. Recouvrir ensuite avec le chapeau gratiné au maroilles. Servir les burgers avec la sauce Piccalilli.



Le + du Chef

«Pour accentuer l'amertume des endives, vous pouvez rajouter de la chicorée liquide.»

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