Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Mini-pizza tapas aux tomates confites et copeaux de parmesan, cuite à la plancha
Image recette Mini-pizza tapas aux tomates confites et copeaux de parmesan, cuite à la plancha

Mini-pizza tapas aux tomates confites et copeaux de parmesan, cuite à la plancha

(9 notes)
De délicieuses mini-pizzas au goût rehaussé par la saveur sucrée des tomates cerises.
20min
6min
12h

Ingrédients pour

18 pièces
Pour la pâte
Levure de boulanger
5 g

Farine de blé
250 g

Sel fin
2 pincée(s)

Eau
15 cl

Pour la garniture
Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g

Sel fin
2 g

Huile d'olive
5 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)

Tomates concassées (en conserve)
60 g

Pétale(s) de tomate confite
18 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. La réalisation de la pâte
Verser l'eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la levure et mélanger doucement pour la dissoudre. Ajouter la farine et le sel et mélanger à vitesse moyenne pendant 5 min, puis à vitesse lente pendant 10 min, en ajoutant l'huile d'olive progressivement.

Couper la pâte en morceaux de 30 g environ (soit la taille d'une balle de ping-pong). Réaliser des boules, puis les disposer sur une plaque farinée. Recouvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer au frais pendant 12 h.

2. La préparation de la garniture et la cuisson
Préchauffer la plancha.
Étaler la pâte à pizza à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réalisant des ronds de 5 cm de diamètre environ.
Couper les tomates confites en petits morceaux. Tailler des copeaux dans le bloc de parmesan.

Répartir la concassée sur les pizzas, puis disposer les tomates confites et recouvrir le tout de copeaux de parmesan.
Cuire les pizzas à la plancha. Les assaisonner ensuite de sel et de poivre du moulin.

Le + du Chef

«Vous pouvez commander ou acheter de la pâte à pizza toute faite.»

Les techniques associées

Comment faire des copeaux de parmesan
Comment faire des copeaux de parmesan

Comment faire des copeaux de parmesan

Comment abaisser une pâte
Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau