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Samoussa de poulet et gambas à la citronnelle, agrumes et crème mascarpone aigre-douce
Image recette Samoussa de poulet et gambas à la citronnelle, agrumes et crème mascarpone aigre-douce

Samoussa de poulet et gambas à la citronnelle, agrumes et crème mascarpone aigre-douce

(32 notes)
Une bouchée croustillante asiatique à base de farce de poulet agrémentée de queues de gambas et parfumée à la citronnelle et aux zestes d'agrumes.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Mélange 5 épices
10 g

Curcuma en poudre
10 g

Feuille(s) de brick
6 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Bâton(s) de citronnelle
3 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour la sauce
Mascarpone
125 g

Sauce Chili aigre-douce
2 c. à soupe

Sel fin
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Huile de sésame
1 cl


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.
Hacher le poulet. Ciseler la coriandre. Peler l'oignon puis le ciseler finement.
Décortiquer les queues de gambas, retirer le boyau, puis couper les queues de gambas en cubes réguliers. Émincer finement la citronnelle. Zester les citrons verts et l'orange.
Mélanger ensuite tous ces ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette.

Couper des bandes de feuilles de brick dans la longueur. Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha ou dans une poêle, puis cuire les samoussas à coloration de chaque côté durant 5 min environ.
Assaisonner de sel et déguster avec la sauce.
2. Pour la sauce
Dans un récipient, réunir le mascarpone, la sauce aigre-douce et l'huile de sésame et le tout assaisonner de sel et de piment.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des feuilles de citronnier à la farce. Remplacez les queues de gambas par du crabe.»

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