Raviole de saumon, fromages italiens et tomates confites
Raviole de saumon, fromages italiens et tomates confites
(11 notes)
Une raviole cuite à la vapeur garnie de fromages italiens (gorgonzola et parmesan), de saumon et de tomates confites.
20min
4min
-
Ingrédients pour
16 pièces
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)
Pour la crème
Crème liquide entière
10 cl
Gorgonzola
50 g
Parmigiano Reggiano râpé
20 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Herbes de Provence
1 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour le reste de la recette
Feuille(s) de pâte à raviole
16 pièce(s)
Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Retirer les arêtes et la peau des pavés de saumon.
2. Pour la recette
Préchauffer le cuiseur-vapeur. Couper en petits cubes le poisson ainsi que les tomates confites.
Tailler le gorgonzola en gros cubes, puis le mettre dans un blender avec le parmesan, la crème, les herbes de Provence et l'huile d'olive. Mixer le tout afin d'obtenir une crème légèrement épaisse (délayer au besoin avec un peu d'eau ou de lait). Assaisonner la préparation de sel et de poivre, puis la mettre dans une poche à douille et réserver.
Au centre d'une feuille de pâte à raviole, déposer une noisette de crème de fromage, un morceau de saumon et de tomate confite. Badigeonner ensuite un angle au pinceau avec un peu d'eau. Rabattre les angles opposés 2 par 2 et fermer hermétiquement en formant une petite aumônière. Déposer dans le cuiseur-vapeur et cuire pendant 4 min environ.
3. Pour le dressage
Disposer 4 ravioles par personne dans des assiettes creuses. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Accompagnez cette raviole d'une crème fraîche acidulée au jus d'agrumes.»