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Bagel lamelles de boeuf, crème à la moutarde au miel
Image recette Bagel lamelles de boeuf, crème à la moutarde au miel

Bagel lamelles de boeuf, crème à la moutarde au miel

(13 notes)
Le bagel est un pain en forme d'anneau à la texture très ferme, fait de pâte au levain naturel. Il est ici accompagné d'une sauce fromagère au cheddar, de bœuf tranché et de tomates confites.
30min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Bagel(s)
4 pièce(s)

Pavé(s) de rumsteck de 200 g
0 kg

Gruyère râpé
50 g

Sel fin
4 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Pour la sauce
Moutarde forte
30 g

Miel
10 g

Fromage à la crème
100 g

Cheddar blanc
100 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Pour le reste de la recette
Sucrine(s)
2 pièce(s)

Cornichon(s) au vinaigre
4 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Placer un saladier au frais pour monter la crème.
2. Pour la viande et les bagels
Préchauffer le gril du four.
Couper les bagels en 2 dans la hauteur. Passer dessus un pinceau légèrement imbibé d'eau, puis les parsemer de gruyère râpé. Les passer ensuite sous le gril du four pendant quelques minutes.

Passer le four à 200 °C en chaleur tournante.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement sur chaque face les pavés de bœuf préalablement salés. Les réserver ensuite dans un plat allant au four et les recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Enfourner les pavés pendant 8 à 10 min de façon à ce qu'ils soient cuits à point. Les laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis les tailler en fines lamelles et réserver.
3. Pour la sauce
Mélanger la moutarde et le miel. Ciseler finement la ciboulette.
Placer le fromage à la crème et le cheddar dans une casserole, puis porter à ébullition et mélanger. Mixer si nécessaire et débarrasser dans un plat large, puis réserver au frais jusqu'à refroidissement complet.
Mélanger ensuite tous les ingrédients.
4. Pour le reste de la recette et le dressage
Émincer finement la sucrine puis l'assaisonner du jus de cuisson de la viande. Tailler les cornichons en rondelles.
Étaler de la sauce fromage-moutarde sur les 2 faces des bagels. Disposer ensuite sur chaque base de la sucrine, puis l'effiloché de viande et remettre un peu de sauce. Finir par les tomates confites, les rondelles de cornichons et le reste de sucrine.
Recouvrir du chapeau gratiné.

A déguster froid, tiède ou chaud.

Le + du Chef

«Pour une viande davantage cuite, n'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson au four.»

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