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Ganache émulsionnée

(51 notes)
La recette de la ganache fouettée pour obtenir la texture d'une mousse.
20min
3min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat au lait
200 g

Crème liquide entière
15 cl

Pour l'étape 2
Crème liquide entière
8 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Casser le chocolat en morceaux.
Mettre la crème à bouillir dans une casserole, puis la retirer du feu et la laisser reposer pendant 2 secondes. La verser ensuite en une fois sur le chocolat, puis mélanger délicatement en partant du centre et en allant vers l'extérieur.
Une fois la ganache bien lisse et brillante, la mettre à refroidir.
2. Pour l'étape 2
Ajouter la crème dans la ganache et fouetter jusqu'à obtenir la texture d'une mousse (ne pas trop battre, sinon la matière grasse se séparera du reste.

Le + du Chef

«Pour réaliser cette recette avec 200 g de chocolat noir, utilisez 20 cl de crème pour la ganache et 10 cl pour l'émulsionner. Pour 200 g de chocolat blanc, il faut 10 cl pour la ganache et 5 cl pour l'émulsion.»

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