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Spaghetti sauce puttanesca
Image recette Spaghetti sauce puttanesca

Spaghetti sauce puttanesca

(2 notes)
Des spaghetti accompagnés d’une sauce à base de tomates et d’ail relevée aux anchois.
15min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Anchois marinés à l'huile
12 pièce(s)

Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
60 g

Câpres
60 g

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)
400 g

Huile d'olive
3 cl

Pour le reste de la recette
Spaghetti
400 g

Gros sel
20 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher l'oignon rouge.
2. Pour la sauce
Égoutter les anchois puis les hacher finement. Couper grossièrement les olives noires en quartiers. Égoutter et rincer les câpres. Couper le piment en 2, l'épépiner et l'émincer finement. Peler l'oignon rouge puis le hacher finement, faire de même avec l'ail. Couper les tomates en 2.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis ajouter l'ail, l'oignon, le piment et les anchois. Faire revenir le tout pendant 1 ou 2 min, puis ajouter les câpres, les olives et les tomates. Cuire à feu vif en mélangeant jusqu'à ce que les tomates ramollissent. Ajuster ensuite l'assaisonnement (attention, les anchois, les câpres et les olives sont déjà assez salés) et mélanger.
3. Pour les pâtes
Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter puis verser un filet d'huile d'olive dessus.
4. Pour le dressage
Dresser les pâtes dans une grande assiette creuse, puis verser la sauce dessus.

Le + du Chef

«Ne rincez pas les pâtes si vous les consommez aussitôt après la cuisson.»

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