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Petits sablés fourrés aux 2 chocolats
Image recette Petits sablés fourrés aux 2 chocolats

Petits sablés fourrés aux 2 chocolats

(3 notes)
Deux biscuits sablés fourrés d'une ganache chocolat lait et d'une pointe de chocolat blanc.
10min
15min
30min

Ingrédients pour

16 pièces
Pour la pâte
Farine de blé
200 g

Levure chimique
1 c. à café

Beurre doux
80 g

Sucre en poudre
80 g

Eau
5 cl

Pour la ganache
Chocolat blanc
60 g

Chocolat au lait
140 g

Crème liquide entière
8 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Verser ensuite le tout dans un bol et laisser refroidir.
Mélanger la farine avec la levure.

Verser le mélange de beurre fondu refroidi sur le mélange farine-levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former ensuite une boule, puis filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min.
Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur 3 mm d’épaisseur. Découper ensuite des biscuits à l’emporte-pièce cannelé puis les déposer sur une plaque allant au four munie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner à 180 °C pendant 15 min.
3. Pour la ganache
Mettre le chocolat blanc et le chocolat au lait dans un saladier. Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat. Mélanger à l'aide d'une spatule et laisser tempérer. Mettre ensuite l'ensemble dans une poche à douille.
4. Pour le montage
A l’aide de la poche à douille, déposer une grosse noisette de ganache sur un biscuit puis recouvrir d'un autre biscuit.


Le + du Chef

«Si le chocolat n’a pas complètement fondu avec la crème, continuez de faire fondre le mélange à feu doux au bain-marie.»

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