Différents champignons préparés avec une marinade acidulée au vinaigre de vin blanc.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Vinaigre de vin blanc
15 cl
Eau
25 cl
Vin blanc sec
25 cl
Sucre en poudre
50 g
Poivre de Sichuan
5 g
Coriandre en grain
5 g
Graine(s) de moutarde blonde
5 g
Clou(s) de girofle
1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Chanterelle(s)
100 g
Girolle(s)
200 g
Trompettes de la mort
100 g
Descriptif de la recette
Nettoyer les champignons, trier et conserver les plus petits ou les couper en morceaux, puis en remplir des pots en verre aux 3/4.
Mélanger puis faire bouillir tous les ingrédients de la marinade. Verser ensuite la préparation sur les mélanges de champignons nettoyés, puis fermer le bocal et laisser mariner pendant 6 h au minimum.
Cette préparation accompagnera agréablement vos terrines et vos salades.
Le + du Chef
«Selon la saison, utilisez des champignons mélangés (girolles, pleurotes, mousserons, pieds-de-mouton...) ou même des petits champignons de Paris.
Ils se conserveront environ 4 à 5 jours au réfrigérateur.»