Image recette Ciabatta de thon au maïs

Ciabatta de thon au maïs

(3 notes)
Un petit pain carré garni de thon à l’huile, de radis, de betteraves, d’oignons nouveaux, de maïs et d’une sauce à la moutarde.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ciabatta
6 pièce(s)

Boite de thon
600 g

Radis rose(s)
1 botte(s)

Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Maïs en grain
100 g

Moutarde forte
50 g

Crème liquide entière
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ciseler finement la partie blanche des oignons nouveaux. Émietter le thon. Couper les radis en 4. Éplucher la betterave puis la tailler en fins bâtonnets.
Mélanger tous ces ingrédients et les assaisonner de sel, puis ajouter le maïs.

Mélanger la crème et la moutarde.
Ouvrir les ciabatta et les tartiner de sauce à la moutarde, puis les garnir du mélange précédent.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence des petits pains ciabatta ; si vous n'en trouvez pas, choisissez des pains à burger "bistrot". Renforcez la sauce en ajoutant dedans un peu d'ail râpé.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel