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Blinis à la mousse d’artichauts marinés et julienne de saumon fumé
Image recette Blinis à la mousse d’artichauts marinés et julienne de saumon fumé

Blinis à la mousse d’artichauts marinés et julienne de saumon fumé

(129 notes)
Des blinis garnis d’artichauts marinés mixés et de fins bâtonnets de saumon fumé.
10min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
150 g

Levure chimique
4 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Sucre en poudre
2 g

Crème liquide entière
5 cl

Beurre doux
40 g

Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
20 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les blinis
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.

Sur une crêpière chaude ou dans une poêle non-adhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.
2. Pour la suite de la préparation
Mixer les cœurs d'artichauts afin d'obtenir une masse homogène.

Tailler les tranches de saumon fumé en petits bâtonnets.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, parer les blinis puis dresser la préparation d'artichauts et ajouter la julienne de saumon fumé.

Le + du Chef

«Le blinis peuvent être servis chauds : passez-les environ 3 min dans un four à 180 °C (th. 6).»

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