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Cheesecake framboises-thé vert aux biscuits citron
Image recette Cheesecake framboises-thé vert aux biscuits citron

Cheesecake framboises-thé vert aux biscuits citron

(278 notes)
Un cheesecake parfumé au thé vert et garni de framboises fraîches, posé sur un fond de biscuit citronné.
15min
5min
3h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Sprits citron
10 pièce(s)

Biscuit(s) Petit Beurre
250 g

Pour la crème
Beurre doux
100 g

Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)

Eau
10 cl

Sucre en poudre
75 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)

Fromage frais
600 g

Thé vert en poudre
10 g

Framboise(s) fraîche(s)
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour le(s) biscuit(s)
Faire fondre le beurre.
Émietter les biscuits dans le bol d'un mixeur, puis les réduire en poudre grossière. Les mélanger ensuite avec le beurre fondu. Ajouter le zeste du citron.
Chemiser 6 cercles en inox d'une bande de papier sulfurisé, puis répartir au fond les biscuits mixés. Bien tasser et réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
2. Pour la crème
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et le thé vert. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hors du feu pour qu'elles puissent fondre.
A l'aide d'un fouet, lisser le fromage frais dans un cul-de-poule, puis l'ajouter au sirop. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.

Disposer les framboises sur les biscuits puis recouvrir le tout de préparation à base de fromage. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
Démouler le tout et servir.

Le + du Chef

«Accompagnez ce dessert d'un coulis de framboises en mixant quelques framboises fraîches avec du sucre et un trait de jus de citron.»

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