Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Saumon mariné à la fleur de sel de Bourgneuf en Retz, blinis et crème aux zestes de citron
Image recette Saumon mariné à la fleur de sel de Bourgneuf en Retz, blinis et  crème aux zestes de citron

Saumon mariné à la fleur de sel de Bourgneuf en Retz, blinis et crème aux zestes de citron

(1 note)
Tranches fines de saumon frais marinées dans un mélange de sucre et de sel, accompagnant des blinis garnis d'une crème épaisse aux zestes de citron.
10min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)

Mini(s) Blini(s)
36 pièce(s)

Crème fraîche épaisse
250 g

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Fleur de sel de Bourneuf en Retz
300 g

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Ôter la peau des pavés de saumon, puis les couper en 2 dans la longueur et recouvrir toutes les faces du mélange de fleur de sel de Bourgneuf en Retz et de sucre. Laisser ensuite les pavés mariner au frais pendant 30 min, puis les rincer longuement sous l'eau froide.
Tailler les pavés en tranches fines (3 mm) biseautées.

Zester les citrons jaunes dans la crème épaisse.
Dresser la crème épaisse sur les blinis en donnant du volume, puis disposer harmonieusement le saumon sur la crème et terminer par un trait de jus de citron.

Le + du Chef

«Vous pouvez également réaliser une crème aigrelette en incorporant le jus de citron dans la crème fleurette.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau