Image recette La Caipifruta

La Caipifruta

(3 notes)
Déclinaison de la Caïpaerinia avec une mise en avant de la fraise : une recette idéale pour une soirée de printemps !
10min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Cachaça
4 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Fraise(s)
3 pièce(s)

Glaçon(s)
500 g

Sirop de fraise
1 cl

Sucre en poudre
5 g

Glace pilée
20 cl


Descriptif de la recette

Préparez la Caipifruta directement dans le verre.
Couper le citron en 8 et retirer la partie blanche centrale responsable de son amertume. Placer ensuite 4 de ces morceaux ainsi que les fraises dans le verre et verser une cuillère à soupe rase de sucre avec le sirop de fraise. Piler fermement le tout puis remplir le verre de glace pilée (de préférence). Rajouter la cachaça puis remuer vigoureusement.

Servir avec 2 pailles et une tranche de citron sur le bord du verre en guise de décoration.

Le + du Chef

«Vous pouvez également râper au dernier moment un peu de citron vert afin de "booster" davantage le cocktail.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau