Image recette Taboulé melon et feta

Taboulé melon et feta

(2 notes)
Une semoule cuite à la minute aromatisée à la menthe et accompagnée de dés de melon, de feta et de tomates.
15min
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Ingrédients pour

4 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g

Eau
40 cl

Melon(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Féta
200 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez faire avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher les tomates.
- Effeuiller la menthe.
2. Pour la recette
Épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Peler à vif le melon, le vider puis le couper également en petits dés.
Effeuiller et ciseler la menthe. Couper la feta en cubes.

Faire bouillir de l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

Une fois que la semoule a légèrement refroidi, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter le melon, les tomates, la feta et la menthe, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.

Le + du Chef

«Si vous dégustez votre taboulé le lendemain de la préparation, veillez à mélanger tous les ingrédients juste avant la dégustation.»

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