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Carpaccio de fruits frais, vinaigrette huile d'olive poivrée et vanillée
Image recette Carpaccio de fruits frais, vinaigrette huile d'olive poivrée et vanillée

Carpaccio de fruits frais, vinaigrette huile d'olive poivrée et vanillée

(2 notes)
De fines tranches de fruits frais assaisonnées d'une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vanille et de poivre.
15min
-
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Mangue(s)
2 pièce(s)

Carambole(s)
3 pièce(s)

Pêche(s) jaune(s)
6 pièce(s)

Pour la vinaigrette
Huile d'olive
7 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sucre en Poudre Béghin Say
15 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le dressage
Fraise(s) gariguette
50 g

Sucre perlé ou en grain
30 g


Descriptif de la recette

Laver tous les fruits.
Éplucher les mangues, les couper en 2 en faisant attention au noyau, puis les découper en fines lamelles.
Couper les pêches en 2 et retirer le noyau, puis les couper en fines lamelles.
Couper les caramboles en très fines lamelles.

2. Pour la vinaigrette
Dans un bol, presser le citron jaune puis incorpore le sucre, le poivre et la vanille. Monter ensuite le tout à l'huile d'olive.
Réserver pendant 10 min pour laisser la vanille infuser.
3. Pour le dressage
Disposer harmonieusement les fruits en diagonale dans une assiette rectangulaire. Les badigeonner ensuite de vinaigrette et les saupoudrer de sucre en grains. Disposer sur un coin de l'assiette une fraise coupée en 2.

Le + du Chef

«Pour cette recette, vous pouvez utiliser tous les fruits de saison que vous souhaitez : melon, ananas, pommes, poires... Choisissez-les bien mûrs.»

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