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Wok de nouilles et de légumes au gingembre, tofu végétarien
Image recette Wok de nouilles et de légumes au gingembre, tofu végétarien

Wok de nouilles et de légumes au gingembre, tofu végétarien

(11 notes)
Un délicat mélange de nouilles chinoises et de légumes parfumés, le tout cuit au wok.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tofu
750 g

Carotte(s) fane(s)
3 pièce(s)

Pousse(s) de soja
300 g

Pois gourmand(s)
250 g

Radis rose(s)
1 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Graines de sésame blanches
10 g

Huile de sésame
5 cl

Huile d'arachide
4 cl

Farine de blé
100 g

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Sauce Soja
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Nouille(s) chinoise(s)
150 g


Descriptif de la recette

Laver la coriandre, puis l'effeuiller et la ciseler finement. Éplucher l'oignon rouge et l'émincer finement. Râper le gingembre.

Sécher le tofu, puis le couper en gros cubes et le fariner légèrement.
Dans une poêle chaude, verser 2 cl d'huile d'arachide et colorer le tofu de tous les côtés. Le saler, puis le réserver sur du papier absorbant.

Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands en biais et les radis roses en 4. Vérifier la blancheur des pousses de soja.

Dans un wok avec un filet d'huile d'arachide, faire suer l'oignon rouge avec une pincée de sel. Ajouter les carottes ainsi qu’une nouvelle pincée de sel, puis cuire pendant 1 min. Verser ensuite l'équivalent de 1/2 verre d'eau, puis ajouter la sauce soja et le gingembre. Couvrir et laisser cuire durant 3 min. Ajouter ensuite les pois gourmands et saler, puis mettre les radis et le soja et bien mélanger le tout.

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole, puis plonger les pâtes dedans pendant 3 min avant de les égoutter. Les rafraîchir ensuite sous un filet d'eau froide.
Ajouter les nouilles aux légumes et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Finir par les graines de sésame et la moitié de la coriandre, puis ajouter les dés de tofu pour les réchauffer, ainsi que l'huile de sésame.

Dresser en assiettes creuses et décorer du reste de coriandre.

Le + du Chef

«Les légumes peuvent varier en fonction des saisons et des envies. Le principe sera de les tailler en morceaux rapides à cuire.»

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