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Crozets façon risotto, diots grillés
Image recette Crozets façon risotto, diots grillés

Crozets façon risotto, diots grillés

(110 notes)
Des crozets cuits comme un risotto et servis avec des diots grillés.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crozet
500 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Vin rouge
10 cl

Bouillon de volaille
90 cl

Ciboulette
0.5 botte(s)

AOP Beaufort
120 g

Beurre doux
20 g

Diot(s)
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon puis le ciseler en petits cubes. Couper le beaufort en morceaux. Ciseler finement la ciboulette.

Dans un wok, faire suer l'oignon à l'huile d'olive avec une pincée de sel, puis ajouter les crozets. Lorsque les pâtes sont nacrées (c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive), déglacer avec le vin rouge. Ajouter la gousse d'ail entière juste écrasée sous la paume de la main, puis laisser réduire. Mouiller ensuite à hauteur avec le bouillon de volaille chaud et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Ajouter du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes (comme pour un risotto).
Hors du feu, ajouter enfin le beaufort, le beurre et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, griller les diots.

Dresser les crozets en mini cocottes, puis disposer les diots. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pour préparer cette recette, cuisez à moitié les crozets et terminez la cuisson lorsque vous les réchaufferez.»

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